+38 (099) 530-08-08 +38 (096) 503-08-08

Детская ночная рубашка

ANGE
  • Количество шт.
1442 грн.
721 грн.
OCEANE
  • Количество шт.
1236 грн.
618 грн.

Купить детскую ночную рубашку

Немецкое слово Betthemd у нас знают немногие. Однако когда ночные рубашки входили в обиход, назывались они именно так. И хотя сейчас трудно найти семью, в гардеробе которой не было бы взрослой или детской ночной рубашки когда-то дело обстояло несколько иначе. Известно, что примерно до XIV в. большинство европейцев спали либо в повседневной одежде, либо же вовсе без всякой одежды.

Не до конца ясно что послужило толчком для бельевого прорыва — тот ли факт, что зимой детям было зябко без тёплой детской ночной рубашки, или же то обстоятельство, что повседневная одежда не позволяла их родителям полноценно высыпаться перед рабочим днём. Однако так или иначе этот предмет домашней одежды для сна возник и довольно скоро приобрёл довольно большую популярность.

Впервые специальная одежда для сна, по всей видимости, возникла в Чехии, в XV веке. Тогда она получила название «юбка для спальни». Известно, что такие «юбки» были длинными и широкими. Разумеется, стоили они недёшево и были доступны, в основном, зажиточным людям той эпохи.

Лишь к XIX веку ночная сорочка стала доступнее. Многие мужчины и женщины той поры спали именно в ночных рубашках, также были востребованы и детские ночные рубашки.

Постепенно ночная рубашка перестала быть уделом самых богатых, сделавшись относительно доступнее. Появились различные фасоны. Впрочем, наибольшей популярностью всё ещё пользовались лаконичные в своём классицизме модели из льна или хлопка. Также востребованными являлись и роскошные изделия в восточном стиле, произведенные из натурального шёлка. Некоторые особенно элегантные модели украшались кружевом и, скорее, походили на соблазнительные платья, чем на повседневную домашнюю одежду.

Сейчас женщины и дети могут выбирать одежду для сна из множества самых разнообразных материалов, фасонов и расцветок. А вот мужчины отказались от этого предмета гардероба, променяв его на пижаму.