Время работы — с 9:00 до 18:00 Выходные дни — Сб и Вс
2020-03-30

Топ-5 вещей мешающих сну

  • советы

Адреналин. 


Наверно первый враг сна в этом списке кофеин. Именно он стимулирует деятельность нервной системы и вызывает выброс адреналина. Учтите, что кофеин действует в организме 6-8 часов, поэтому стоит не употреблять чай, кофе или даже какао во второй половине дня. 


Стресс. 


Стресс и тревога — смертельные и заклятые враги сна. Чтобы обрести душевное равновесие в наш непростой период стоит заниматься хотя бы минимальными физическими упражнениями, практиковать спокойное, глубокое дыхание и медитацию. Но избегайте физических упражнений после 8 вечера. В этом случае вы рискуете получить обратный эффект. 


Синий свет.


Листаете Фейсбук или Инстаграм перед сном? Плохая идея. Перед сном лучше посвятить время чтению в кровати. Книги (и даже читалки с электронными чернилами) не излучают в синем спектре и, согласно исследованием, чтение в отличие от проматывания соцсетей существенно понижают уровень стресса перед сном.


Постельные принадлежности.


Слишком мягкий матрас, накрахмаленная простынь или чрезмерно жесткая подушка могут плохо сказаться на качестве сна. Именно поэтому для избежания тяжелого пробуждения стоит внимательно выбирать постельное бельё для сна. Кроме того следует стирать постельное бельё не менее раза в неделю, чтобы уничтожить микробы или мельчайших клещей. В конце концов, что может быть лучше чем уснуть на чистых простынях?


Температура в комнате. 


По мнению экспертов оптимальная температура для сна от 16 до 18 ° C. Температура вне этого диапазона может существенно снизить качество вашего отдыха. В случае замерзания специалисты советуют использовать теплые пуховые одеяла, носки или грелку, а не повышать температуру всего помещения, нарушая естественное течение сна.